В Днепропетровске задержан один из совладельцев сгоревшего зала игровых автоматов

Фирма, на которую зарегистрирован игорный бизнес, является оффшорной и находятся на о. Кипр...

В Днепропетровске задержан один из совладельцев сгоревшего зала игровых автоматов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Днепропетровске задержан один из совладельцев зала игровых автоматов, в котором 7 мая случился пожар, унесший жизни 9 человек.

Об этом сообщил прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта на заседании Правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске 7 мая.

«Благодаря работе следственно-оперативной группы был задержан один из собственников этого бизнеса. Им оказался житель Киева Константин Иванов. Именно владельцами зала игровых автоматов были нарушены все нормы и правила техники безопасности. В частности, все запасные выходы были просто запломбированы, их невозможно было открыть без ключа. При этом в момент возгорания входные двери также оказались закрыты, и люди просто не смогли своевременно выбраться на улицу из горящего здания», - сказал Михаил Косюта.

По словам главы ГУМВД Украины в Днепропетровской области Анатолия Науменко, в момент возгорания в здании игровых автоматов был выключен свет, что повлияло на потерю координации и ориентации находившихся там людей.

Также Анатолий Науменко сообщил, что фирма, на которую зарегистрирован игорный бизнес, является оффшорной и находится на о. Кипр, остальные собственники сгоревшего зала игровых автоматов находятся в Киеве.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло, 10 пострадало.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook