Пожар в зале игровых автоматов унес жизни 10 днепропетровцев (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Еще 10 пострадали в результате возгорания игрового автомата, из них 5 находится в реанимации, еще 5 — в ожоговом отделении...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» возник пожар. В результате 10 человек погибло, 3-е из которых - сотрудники заведения, а 11 пострадали, из них 5 с ожогами госпитализированы в ожоговый центр 2-й городской больницы, остальные 5 попали в реанимацию больницы им. Мечникова.

По предварительной информации, возгорание произошло от входных дверей и распространилось внутрь помещения, запасной выход был закрыт на замок.

На место происшествия оперативно прибыли 6 бригад МЧСников.

Пожар был ликвидирован в 1.40 спасателями МЧС.

Также на место присшествия прибыла криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа.

Милиция уже возбудила уголовное дело по факту гибели 9-ти человек.

Также было установлено, что эвакуация жителей дома не проводилась, среди них пострадавших фактически нет.

Помещение заведения состоит из 2-х залов игровых автоматов, бара и 3-х подсобных помещений. Пожаром повреждены 60 игровых автоматов и 60 кв. м площади внутреннего помещения.

На место происшествия твкже прибыла Правительственная комиссия, которую возглавил Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра. Прибыли и губернатор Виктор Бондарь, прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта, начальник ГУМВД в области Анатолий Науменко.

В экстренном порядке прилетела в Днепропетровск и Премьер-министр Юлия Тимошенко, но она на месте трагедии пока не появлялась.

Ющенко поручил Генпрокурору провести расследование гибели людей, а Виктора Бондаря обязал предоставить всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.

В свою очередь, губернатор распорядился закрыть все развлекательные заведения и залы игровых автоматов на неопределенное время, до завершения проверок, которые будет проводить МЧС.

Владимир Шандра заявил, что сотрудники зала игровых автоматов пытались самостоятельно потушить пожар вместо того, чтобы вызвать МЧС.

Расследование дела находится под контролем областной прокуратуры.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook