ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Если будет принято постановление о вынесении заведений игорного бизнеса за черту городов, государство понесет большие

По мнению председателя Днепропетровской областной организации представителей игорного бизнеса Михаила Меркулова, сегодня игорные заведения Украины значительно пополняют государственный бюджет...

Эксперт: «Если будет принято постановление о вынесении заведений игорного бизнеса за черту городов, государство понесет большие

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) В связи с трагедией в Днепропетровске 7 мая Кабинет Министров выдвинул предложение вынести все игорные заведения за черту городов, что, по мнению председателя Днепропетровской областной организации представителей игорного бизнеса Михаила Меркулова, принесет большие убытки государственному бюджету.

Об этом Михаил Меркулов сказал журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 8 мая.

«В России уже есть такой опыт вынесения всех игорных заведений за пределы города. У них формально созданы 4 зоны. От принятия такого решения российский игорный бизнес на сегодняшний день недополучил $5 млрд. Как показывает практика, при такой схеме «расцветает» теневой бизнес. В Украине игорные заведения просто уйдут в подвалы», - сказал Михаил Меркулов.

Председатель областной организации представителей игорного бизнеса считает, что случай в Днепропетровске — это толчок к тому, чтобы определенные круги «наложили лапу» на весь игорный бизнес.

«Никто из представителей игорного бизнеса не принимает официальную версию МЧС и государственных руководителей о возгорании автомата. Сегодня людям навязывают версию о случайном возникновении пожара, однако очевидно, что это все делается для того, чтобы «запудрить мозги» населению и приложить к этому бизнесу руки. Почему тогда СБУ так рьяно охраняет пострадавших? И почему в прошлом году в Запорожье заведения компании «Метро-Джекпот» закрылись? На сегодняшний день «Метро-Джекпот» - один из лидеров в этом бизнесе во всей стране», - считает Михаил Меркулов.

Эксперт придерживается мнения, что вынесение игорных заведений за черту города принесет существенные убытки государственному бюджету, так как бюджет от их доходов хорошо наполняется.

«Только в прошлом году бюджет области получил от игорных заведений 500 млн. грн., что составляет 5% от общеукраинского показателя», - сказал председатель.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро-Джекпот» возник пожар. Погибли 9 человек, еще 11 госпитализированы. Правительство Украины поручило Минфину приостановить на 1 месяц действие лицензий всех игровых заведений для обеспечения их комплексной проверки, которую будут проводить Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Госгорпромнадзор и другие контролирующие органы.

Справка. В 2008 году было выдано 13,2 тыс. патентов на осуществление предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, из них 12,7 тыс. - на игровые автоматы. За 2 месяца 2009 года — 12,1 тыс. патентов, в том числе 11,2 тыс. на игровые автоматы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook