Коррупция входит в ТОП-5 проблем, которые больше всего волнуют жителей Днепра, - опрос

На 1-м месте – война на Востоке и государственная безопасность…

Коррупция входит в ТОП-5 проблем, которые больше всего волнуют жителей Днепра, - опрос

Председатель ОО «Агентство социальных исследований» Виктор Пащенко заявил, что коррупция входит в ТОП-5 проблем, которые больше всего волнуют жителей Днепра.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Зимой наши киевские коллеги из социологического агентства «Рейтинг» провели социологический опрос, посвященный уровню коррупции на местном уровне. Согласно этому опросу, 47% днепрян оценили уровень коррупции как существенную проблему, а 35% ответили, что это скорее проблема. Мы решили проверить, как изменилось мнение горожан за несколько месяцев. Тем более что за это время в Днепре произошло несколько существенных скандалов, связанных с заместителем городского головы Вячеславом Мишаловым, главой бюджетной комиссии Артемом Хмельниковым. Также были неоднократные сообщения о том, что деятельностью горсовета заинтересовались в НАБУ. Кроме того, совсем недавно произошел арест чиновника из команды Филатова.

Таким образом, согласно опросу, проведенному ОО «Агентство социальных исследований» с 28 июня по 6 июля, коррупция оказалась в ТОП-5 проблем, которые больше всего волнуют днепрян. На 1-м месте – война на Востоке и государственная безопасность, на 2-м – высокие тарифы на услуги ЖКХ, на 3 – рост цен, на 4-м -коррупция и на 5-м месте – безработица», - сказал он.

Справка. В опросе «Оценка жителями Днепра резонансных событий и скандалов в городе в первом полугодии 2017 года» приняли участие более 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая ошибка выборки составляет 3%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook