СБУ задержала похитителей депутата Днепропетровского облсовета

СБУ задержала похитителей депутата Днепропетровского облсовета

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Сотрудники СБУ вычислили и задержали в Днепропетровске банду преступников-похитителей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель пресс-службы СБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

«В Днепропетровске, 3 марта, сотрудники СБУ провели спецоперацию в Днепропетровске, Запорожье и Вышгороде, после чего задержали 3 членов особо опасной межрегиональной организованной преступной группировки, причастной к осуществлению ряда разбойных нападений, похищений бизнесменов и завладения автомобилями престижных марок. Похищение одного из депутатов Днепропетровского областного совета в ноябре 2007 года — тоже дело рук этой банды. Кроме того, были установлены заказчики похищения», - сообщил Игорь Воловик.

Преступление было совершено днем в центре города. Похищенного депутата вывезли за город и требовали $300 тыс. в качестве выкупа. К счастью, в тот раз человек смог сбежать.

После неудачного похищения депутата, группировка переправила отнятый у него автомобиль за границу контрабандой и перешла на нелегальное положение. Злоумышленники, входящие в банду, уже имели судимости. Почти полгода они скрывались на территории ряда областей Украины и России.

Сейчас СБУ совместно с сотрудниками органов МВД Украины, которые расследуют уголовное дело по факту похищения депутата, осуществляет комплекс первоочередных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на всестороннее расследование совершенного преступления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook