Милиция задержала «анонима», сообщившего о заминировании поезда

«Аноним», сообщивший о заминировании поезда, был задержан через несколько часов...

Милиция задержала «анонима», сообщившего о заминировании поезда

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) 24 февраля сотрудники службы безопасности Украины задержали злоумышленника, анонимно сообщившего о бомбе в поезде № 41 «Днепропетровск-Трускавец».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал начальник пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

«24 февраля в одной из дежурных частей УМВД Украины в Кировоградской области раздался звонок, и мужской голос сообщил о том, что в 9-м вагоне поезда №41 «Днепропетровск-Трускавец» заложено взрывное устройство. Дежурный УМВД сообщил об инциденте региональным подразделениям СБУ по маршруту следования поезда. Оперативники немедленно включились в работу по поиску хулигана, а саперы проверили поезд на предмет наличия взрывчатки, которой обнаружено не было», - сообщил Игорь Воловик.

Поиск злоумышленника занял несколько часов, и сотрудникам СБУ Днепропетровской области удалось его задержать. Им оказался житель Вольногорска, 1970 года рождения. Злоумышленник сначала пытался обмануть следователей, но в итоге, сознался в осуществлении указанного телефонного звонка из хулиганских побуждений.

По материалам УСБУ в Днепропетровской области милиция возбудила против злоумышленника уголовное дело по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook