ГлавнаяПроисшествия/Криминал

МЧС сообщило подробности аварии на станции Нижнеднепровск-узел

В результате аварии из цистерн вытекло около 300 килограммов газоли...

МЧС сообщило подробности аварии на станции Нижнеднепровск-узел

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В 07:05 16-го марта в Днепропетровске, в сортировальном парке железнодорожной станции Нижнеднепровск-узел, во время перестановки вагонов сошли с рельс и перевернулись на бок 4 вагона (3 цистерны с газойлем и 1 пустой вагон).

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Днепропетровской боласти.

В результате аварии из заливной горловины одной из цистерн вытекло около 300 килограммов газойля.

В 16:25 бригада (40 человек), в том числе 19 спасателей, поставила на рельсы аварийные вагоны и полностью ликвидировала аварию. Разлитая жидкость собрана в герметические емкости.

Напомним, что по информации начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации Николая Андрущенко, угрозы для окружающей среды и здоровья населения авария не представляет.

Задержки движения железнодорожного транспорта не было. Причина аварии устанавливается.

Справка. Газойль (от газ и англ. oil — масло) - фракции нефти, выкипающие в интервале 200—400 °С и занимающие при перегонке нефти промежуточное положение между керосином и легкими индустриальными маслами. Газойль в основном применяют в качестве дизельного топлива, сырья для каталитического крекинга и др. Как товарный продукт с точно нормированными константами не вырабатывается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook