ГлавнаяПроисшествия/Криминал

​От 10 тысяч долларов: разоблачена банда, торговавшая высокими должностями в органах власти

Правоохранители прекратили противоправную деятельность мошенника, который «торговал» должностями в органах государственной власти. По предварительной версии следствия, мужчина представлялся работником Кабинета Министров Украины и предлагал должности за определенную сумму в органах государственной власти.

Об этом ИА "Мост-Днепр" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"В частности, он предлагал должности государственных служащих кандидатам из Полтавской и Харьковской областей. При этом за свои «услуги» он просил 10 000 до 30 000 долларов США", - говорится в сообщении.

Следователи полиции Полтавщины совместно с оперативниками с УСБУ во процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области, в рамках уголовного производства задокументировали факт вымогательства псевдоработников Кабмина 25 тысяч долларов за назначение кандидата на должность заместителя руководителя Аграрного фонда Украины.

Читайте также: Чиновник обманным путем присвоил квартиру за 2,5 млн гривен

Фигуранта обнаружили в центре Киева по улице Институтской во время получения им неправомерной выгоды. Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина пытался скрыться на автомобиле, но ему это не удалось.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас продолжаются обыски по месту жительства и в автомобиле фигуранта. В частности выявлено заявления от других кандидатов на трудоустройство и пропуска на авто в Верховную Раду и Кабмин, подлинность которых проверяется. В случае доказательства вины, мужчине может грозить от 5-ти до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества », - отметил начальник полиции Полтавщины Иван Выговски1.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook