ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине задержали лже-почтальоншу, которая на дому "меняла валюту" пожилым людям

На Днепропетровщине  задержали лже-почтальоншу, которая на дому "меняла валюту" пожилым людям

В конце марта в помещение 86-летней жительницы Довгинцевского района посетила женщина, которая представилась почтальоном. Мошенница сообщила, что гривны в ближайшее время будут изъяты из обращения и всего нужно будет рассчитываться новой валютой. Узнав,что пенсионерка живет одна, злоумышленница попросилась в квартиру, чтобы доступно объяснить ход денежной реформы. После чего, потерпевшая отдала женщине все свои сбережения.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленницу. Ею оказалась ранее судимая 37-летняя жительница города Каменское. Женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления,предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Читайте также: Тащили на коляске и хотели сдать на металлолом: в Днепре двое мужчин похитили трубу оросительной системы

В ходе досудебного расследования установлено, что женщина причастна как минимум до десяти фактов мошенничества на территории города. Злоупотребляя доверием пожилых людей, подозреваемая путем обмана присваивала имущество пенсионеров.

ИА«Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook