ГлавнаяПроисшествия/Криминал

МВД может подать в суд на адвоката Перепелицу за клевету

Заявление адвоката о противоправном действии органов МВД не подтвердилось второй раз...

МВД может подать в суд на адвоката Перепелицу за клевету

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Сотрудники МВД могут подать в суд на адвоката Перепелицу, обвиняющего сотрудников милиции в своем избиении 13 марта.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

«Впервые обвинение в противоправных действиях сотрудников милиции против родственников убитого 11 декабря 2007 года криворожанина Смирнова было выдвинуто адвокатом Перепелицей 27 февраля. Тогда в дело вмешалась прокуратура и, по результатам следствия, в действиях следователей и сотрудников милиции нарушений Закона не установила. 18 марта на пресс-конференции в Киеве адвокат Перепелица во второй раз обвинил сотрудников Управления МВД Украины в Днепропетровской области в противоправном изъятии имущества погибшего Смирнова и его близких родственников. Кроме этого, адвокат обвинил милиционеров в своем избиении 13 марта», - сказал Евгений Леванцов.

13 марта адвокат Перепелица обратился в Дзержинский райотдел Криворожского городского управления милиции с заявлением об избиении его в тот же день неизвестными лицами.Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему были нанесены легкие телесные повреждения. Заявление было принято. Собранные материалы сотрудники направили в районную прокуратуру. В результате, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

19 марта состоялась встреча руководства УМВД Украины в Днепропетровской области с пострадавшим адвокатом. На просьбу в устной или письменной форме указать конкретные факты, которые бы свидетельствовали о нарушении законодательства сотрудниками милиции, а также назвать фамилии сотрудников органов внутренних дел, которые требовали взятки, Перепелица ответил отказом.

«Во второй раз мы отмечаем, что органы внутренних дел действуют в пределах полномочий, определенных Законом, а не в интересах любых из сторон. Исходя из всего вышесказанного, УМВД Украины в Днепропетровской области оставляет за собой право обратиться в суд относительно защиты свей чести, достоинства и деловой репутации» - сказал Евгений Леванцов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook