ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Слесарь-электромонтажник «Южмаша» погиб на рабочем месте

В результате несчастных случаев на предприятиях, в 2007 году погибло 63 человека...

Слесарь-электромонтажник «Южмаша» погиб на рабочем месте

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Служба Госпромнадзора в Днепропетровской области начала расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 17 марта 2008 года в ДП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. О. Макарова». 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Госпромнадзора в Днепропетровской области. 

«Утром 17 марта 52-летний слесарь-электромонтажник получил задание от старшего мастера провести монтаж шинопровода в пристройке одного из цехов завода. В 13 часов мастер был обнаружен в бессознательном состоянии на полу корпуса. Пострадавший был немедленно отправлен в больницу, но от полученных травм работник по дороге скончался», - сообщили в пресс-службе. 

По предыдущей информации, несчастный случай произошел в результате падения пострадавшего с высоты. Причины и обстоятельства данного происшествия выясняются инспекторами Днепропетровской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в металлургии и машиностроении. 

По данным Госпромнадзора, самыми рискованными профессиями стали профессии слесаря, водителя и руководителей промышленных предприятий.

Справка. На протяжении 2007 года в результате несчастных случаев на предприятиях, подконтрольных территориальному управлению Госгорпромнадзора в Днепропетровской области, были травмированы 575 работников, из них 63 человека от полученных травм скончались.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook