ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине ​в сельском кафе отравились девять человек: владелец оказался на скамье подсудимых

Павлоградской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении физического лица-предпринимателя за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в августе 2020 году в одном из кафе с. Вязивок Павлоградского района во время празднования выпускного девять посетителей отравились некачественными пищевыми продуктами.

По данным следствия, в заведении допущен ряд нарушений санитарных правил и норм: в помещении длительное время не проводился ремонт и генеральную уборку, отсутствуют дезинфицирующие средства, грязный инвентарь, столы и варочные поверхности, поврежден посуду и тому подобное. Кроме того, в пищевых продуктах обнаружена кишечная палочка и возбудитель сальмонеллеза.

Сейчас предприниматель, который арендует заведение, оказался на скамье подсудимых.

Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook