Криворожанин организовал у себя дома подпольное производство алкоголя

Криворожанин организовал у себя дома подпольное производство  алкоголя

Сотрудниками ГУ ГФС в Днепропетровской области прекращена деятельность подпольного цеха по незаконному производству ликероводочных изделий, действовавшего в Кривом Роге на протяжении последнего года. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Днепропетровской области.

Во время досудебного расследования сотрудниками налоговой милиции было установлено, что организовал незаконное изготовление, хранение и сбыт фальсифицированных ликероводочных изделий, с использованием оборудования, которое обеспечивало их массовое производство, житель Кривого Рога, 1985 г.р.

Производство фальсифицированной ликероводочной продукции, имитированной под водку, коньяк и другие крепкие напитки, происходило прямо в помещении частного домовладения. Ликеро-водочные изделия «кустарным» способом разливались и фасовались в пластиковую тару емкостью 5 литров, 2 литра, 1 литр, 0,5 литра и в картонные коробки (тетрапак) объемом 10 литров, вообще без опознавательных названий и каких-либо логотипов. Сбыт фальсифицированных алкогольных напитков осуществлялся через розничную сеть торговых точек Кривого Рога.

18 мая сотрудниками ГУ ГФС в Днепропетровской области, на основании постановлений суда, по местам изготовления, хранения и сбыта фальсифицированных подакцизных товаров и автотранспорте было проведено 10 обысков. По результатам обысков было изъято подакцизные товары и оборудование на общую сумму 3 млн 69 тыс. гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook