ГлавнаяПроисшествия/Криминал

43-летний житель Кривого Рога продавал международные Covid-сертификаты через объявление в сети Интернет: его взяли с поличным

В Кривом Роге за изготовление поддельных COVID-сертификатов полиция задержала 43-летнего мужчину. Правонарушитель реализовывал международные COVID-сертификаты без вакцинации за 1200 гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

16 ноября оперуполномоченные отделения полиции на одной из улиц города задержали мужчину при передаче клиенту поддельного документа. В тот же день правоохранители провели неотложные следственные действия в гаражном помещении фигуранта, где непосредственно криворожанин изготовлял COVID-сертификаты, используя готовые бланки и поддельные печати одного из медицинских учреждений.

 

В результате полицейские изъяли сертификаты и печати с явными признаками подделки, мобильный телефон и флеш-носитель с готовыми бланками. Как выяснили правоохранители, мужчина, создав объявления на одной из торговых площадок в сети Интернет, в течение месяца сбывал поддельные сертификаты.

 

Правонарушителем оказался ранее судимый местный житель. Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении, и избрании меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). В ходе досудебного расследования правоохранители будут устанавливать вероятных подельников фигуранта. Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook