В Париже произошло ограбление, которое может стать крупнейшим в истории

Неизвестные похитили 5 картин – Пабло Пикассо, Анри Матисса и других известных художников – на сумму €500 млн…

В Париже произошло ограбление, которое может стать крупнейшим в истории

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Корреспондент») В Париже неизвестные похитили 5 картин – Пабло Пикассо, Анри Матисса и других известных художников – на сумму €500 млн. Это может стать крупнейшим ограблением в истории.

Работы были похищены в ночь на четверг, 20 мая, из парижского Национального музея современного искусства. Грабители взломали замок железной ограды и вырезали стекло в Национальном музее современного искусства. Администрация обнаружила пропажу около 07:00 (08:00 по киевскому времени).

Как уточняется, были украдены следующие работы: «Голубь с зеленым горошком» Пикассо (Le pigeon aux petits pois), «Пастораль» Матисса (Le pastorale), «Олива близ Эстака» Брака (L'olivier pres de l'Estaque), «Женщина с веером» Модильяни (La femme a l'eventail) и «Натюрморт с подсвечниками» Леже (Nature morte aux chandeliers).

Если информация о краже и стоимости картин будет официально подтверждена, ограбление парижского музея современного искусства может стать крупнейшим в истории.

Считается, что самая крупная кража предметов искусства была совершена 18 марта 1990 года в Бостоне: тогда из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер было украдено 13 картин (в том числе Вермеера, Мане, Дега и Рембрандта) общей стоимостью около $500 млн.

Расследование ведет бригада по борьбе с организованной преступностью.

Напомним, что в январе 2010 года на юге Франции были похищены 30 картин на общую сумму около $1,4 млн, в числе похищенного – работы Пикассо и Руссо.

Следует отметить, что испанский живописец Пабло Пикассо возглавил список художников, чьи полотна пользуются наибольшей популярностью среди воров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook