В Индии упал авиалайнер Boeing 737

Из 166 человек, находившихся на борту, выжили лишь восемь…

В Индии упал авиалайнер Boeing 737

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Корреспондент») Boeing 737, летевший из Дубаи, потерпел крушение при заходе на посадку в индийском аэропорту Мангалор. Выжили только 8 человек, из 166, находившихся на борту в момент катастрофы.

«Выжившие пассажиры «отправлены в госпиталь с серьезными ожогами, в критическом состоянии», - сообщил представитель службы безопасности аэропорта города Мангалор Рохита Катьяра. Также, по словам официального представителя авиакомпании Air India Анупа Шриваставы, авиалайнер находился в эксплуатации всего 2,5 года и не имел каких-либо технических проблем.

Шривастава также сообщил, что командир экипажа был опытным пилотом и имел 10 тысяч часов налета. Он уточнил, что главный пилот по имени Златко Глушица был подданным Великобритании сербского происхождения. Второй пилот - гражданин Индии. Они работали в авиакомпании с 2009 года.

Очевидцы катастрофы утверждают, что перед катастрофой у лайнера загорелось левое крыло. Он пролетел посадочную полосу и упал примерно в 10 километрах от аэропорта в 06:30 по местному времени (04:00 по Киеву). Премьер-министр страны Манмохан Сингх и лидер правящей партии Соня Ганди выразили соболезнования близким погибших в катастрофе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook