В аварии польского Ту-154 виновен экипаж, – польские эксперты

Пилот самолета Леха Качиньского не реагировал на сигнал системы раннего предупреждения о приближении к земле и продолжал снижаться...

В аварии польского Ту-154 виновен экипаж, – польские эксперты

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) После опубликования расшифровок записей бортовых самописцев разбившегося под Смоленском польского Ту-154 польские эксперты сходятся во мнении, что причиной авиакатастрофы была ошибка экипажа самолета.

Коллеги с приземлившегося ранее самолета Як-40 с польскими журналистами предупреждали членов экипажа самолета президента Польши о плохой погоде и густом тумане.

В 10:24:49 пилот самолета Як-40, представившийся как «Рафал», и обозначенный в стенограмме «044», сообщил экипажу президентского лайнера: «Ты знаешь, в общих чертах здесь полный каюк (нецензурно по-польски). Видно метров 400 приблизительно, и, по нашей оценке, высота нижней кромки облаков меньше 50 метров».

Диспетчер в Смоленске в 10:24:51 предупредил борт президента Польши: «Температура плюс 2, условий для приема нет».

Командир президентского самолета в 10:25:01 ответил: «Спасибо. Если возможно, попробуем подход, но если не будет погоды, отойдем на второй круг».

Пилот самолета Леха Качиньского не реагировал на сигнал системы раннего предупреждения о приближении к земле и продолжал снижаться.

В 10:40:06 включился сигнал предупреждения. В 10:40:42 прозвучал сигнал опасности. После этого самолет продолжил снижение. В 10:40:49 второй пилот сообщил, что заход на посадку проходит «в норме».

Вместе с указанной системой сработали еще две системы, предупреждающие о столкновении с землей – автоматическая бортовая система управления и ближняя приводная радиостанция с маркером.

Через секунду после того, как самолет задел крылом дерево, в кабине пилота раздался нецензурный возглас неустановленного лица, а в 10:41:05 самописцы перестали фиксировать сообщения.

«Пилот самолета президента Польши должен был автоматически отказаться от посадки после сигнала системы», – сказал секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки, комментируя стенограммы черных ящиков.

«Удивило меня то, что все, о чем говорила комиссия и полковник Клих (аккредитованный официальный представитель Польши при МАК), подтвердилось. Экипаж, полностью все осознавая, продолжал полет. Они приземлялись, нарушая все процедуры», – сказал Хыпки.

По его мнению, «пилот должен был автоматически отказаться от подхода (приземления) после сигналов системы TAWS. Все дальнейшие рассуждения бессмысленны».

На вопрос, кто виновен в авиакатастрофе самолета президента Польши, секретарь Национального авиационного совета Польши ответил: «Экипаж, а именно командир».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook