ГПУ в ближайшее время назовет заказчиков убийства Гонгадзе

Генпрокуратура пообещала ПАСЕ на днях объявить общественности, кто стоит за убийством журналиста…

ГПУ в ближайшее время назовет заказчиков убийства Гонгадзе

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «ТСН») Генеральная прокуратура Украины на днях сообщит, кто стоит за убийством Георгия Гонгадзе, заявила докладчик ПАСЕ Майлис Репс.

Она сообщила, что этот вопрос – один из первых, который был поднят в ходе встречи с министром юстиции и Генпрокурором Украины.

«В частности, во время встречи с Генпрокурором нам рассказали достаточно подробно о всех процедурах, которые осуществляются по этому делу, а также пообещали, что буквально на днях к сведению широкой общественности будет доведено, кто стоит за этим преступлением», – сказала она.

Напомним, руководитель интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Позже его тело нашли в Таращанском лесу под Киевом.

Генеральная прокуратура 24 июля 2009 года выдвинула официальное обвинение экс-руководителю Департамента разведки и внешнего наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу в соучастии в убийстве журналиста Гонгадзе.

По официальной версии, именно Пукач стал главным исполнителем убийства журналиста Гонгадзе. По данным следствия, он организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции, которые похитили Гонгадзе и вывезли его в поле вблизи села Сухолесы Белоцерковского района Киевской области. По версии следствия, Пукач собственноручно задушил журналиста и заставил соучастников молчать о преступлении, а затем, возможно, перепрятал тело в лесном массиве Улашевского лесничества Таращанского района.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook