Авария трамвая № 1 – вина городских властей, – эксперт

Опрос Днепропетровского филиала Института Горшенина…

Авария трамвая № 1 – вина городских властей, – эксперт

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Днепропетровский филиал Института Горшенина провел опрос среди деятелей культуры, спорта, медицины и науки относительно аварии трамвая № 1, которая произошла 27 мая.

Директор школы фигурного катания СК «Метеор» Алла Перова:

Да, я знаю про ужасную аварию, которая произошла в прошлый четверг. Я думаю, на этом участке движения была небольшая скорость, так как знаю этот участок – я живу в этом районе. А изношенность полотна действительно могла иметь место на данном участке. Я думаю, что в этой ситуации виноваты коммунальные службы, которые отвечают за ремонт рельс. То, что не был произведен ремонт в нужное время, и послужило причиной аварии трамвая № 1. Это вина городских властей. Я не думаю, что водитель нарушил ПДД. Причина аварии – изношенность полотна и состояние подвижного состава. На первом маршруте они вроде бы и новые, но, вместе с тем, и не новые, я не знаю, в каком состоянии они закупались.

Народный артист Украины Иван Шепелев:

Я думаю, причина аварии – изношенность трамвайного полотна. И вообще, с электротранспортом у нас в городе все глухо: не вводятся новые маршруты, не ремонтируется трамвайное полотно практически много-много лет. Городские власти должны заниматься городским электротранспортом... и так – по цепочке. Это действительно жутко и ужасно. Ведь такие аварии бывают очень редко, особенно с трамваями. Это вопиющая бесхозяйственность горэлектротранспорта. Я считаю, что в первую очередь они должны отвечать за безопасную перевозку пассажиров. Просто это работа – спустя рукава. Они думают, что у нас что-то «лазит», ну пусть и «лазит» себе. Это наплевательское отношение к своей работе. Есть много примеров, когда подают в суд, едут в Киев – то есть, защищают интересы своего предприятия. Просто нужно отвечать за то дело, каким ты занимаешься.

Ректор Днепропетровской государственной медицинской академии, академик Георгий Дзяк:

Это большая беда, погибла наша бывшая сотрудница. Я знал этого человека, и это действительно тяжело. Беда – она, как любая беда. Именно так я это происшествие воспринимаю. Всех виновных в этой трагедии должны определить правоохранительные органы. С любым человеком, который сядет в трамвай или троллейбус, может случиться авария. Поэтому правоохранительные органы должны разобраться в случившейся ситуации.

Главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко:

Изношенность рельс и превышение скорости не относятся к моей компетенции. Я могу чисто по-человечески выразить сочувствие тем людям, которые пострадали. Однако я не могу давать рекомендации, что можно делать в таких случаях. Наверное, не превышать скорость.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook