Мать запорожской девушки, погибшей в лифте, отказывается от моральной компенсации и намерена обращаться к Президенту

Обвиняемым по делу проходят мастер и электромеханик предприятия «Запорожлифтсервис-2»…

Мать запорожской девушки, погибшей в лифте, отказывается от моральной компенсации и намерена обращаться к Президенту

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Репортер ») И 1 июля в Орджоникидзевском суде было первое досудебное заседание, по делу гибели в лифте беременной девушки. На нем присутствовали: потерпевшие - мать погибшей, ее муж, а также обвиняемый- мастер и электромеханик «Запорожлифтсервис-2».

Об этом рассказала мать погибшей Яны Ольга Кравец.

Напомним, трагедия произошла в пятницу, 22 января, около двух часов дня. 20-летняя Яна, которая находилась на 5-м месяце беременности, возвращалась домой. Девушке зажало ногу дверьми лифта, автоматика не сработала, и лифт тронулся. По данным медиков беременная девушка умерла от болевого шока.

Обвиняемым по делу проходят мастер и электромеханик предприятия «Запорожлифтсервис-2», на балансе которого находится лифт по улице Тбилисская, 25. Так, электромеханику грозит от 2 до 5 лет лишения свободы, мастеру - до 8 лет лишения свободы.

«От своей вины подследственные не отказываются... Но настоящие виновники - начальство, тем не менее, остаются в тени», - считает Ольга Кравец.

Также матери погибшей Яны предлагали материальную компенсацию в размере 100 тыс гривень. Ольга отказывается от компенсации морального ущерба и уверена, что это дело «замнут» и в итоге просто нашли, на кого можно полностью списать вину.

«Никакие деньги не возместят две потерянные жизни моей младшей дочери и еще не рожденного внука... Я буду добиваться того, чтобы виновники были наказаны», - рассказала Ольга.

В случае неудовлетворительного решения Орджоникидзевского суда, заседание которого назначено на 12 июля, Ольга Кравец готова оспаривать решение в вышестоящих инстанциях и уже готовит обращения в Генеральную прокуратуру и к Президенту.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook