ГлавнаяОбщество

Украина выплатит 55 тыс. евро своим гражданам за жестокость милиции

Ущерб должен быть выплачен за жесткое обращение с ними во время отбывания наказания в исправительной колонии в Хмельницкой области…

Украина выплатит 55 тыс. евро своим гражданам за жестокость милиции

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Коммерсант») Сегодня, 2 июля, Европейский суд по правам человека сообщил о решении обязать государство Украина выплатить своим гражданам Сергею Давыдову и Василию Ильченко по 20 тыс. евро и Сергею Гоменюку – 15 тыс. евро компенсации морального ущерба за жестокое обращение с ними во время отбывания наказания в исправительной колонии в Хмельницкой области.

Соответствующее решение было принято Европейским судом 1 июля.

Истцы жаловались на жестокое обращение, избиение их, нарушение права переписки, плохое качество пищи и неудовлетворительные условия содержания в колонии.

В сообщении отмечается, что украинские власти оспорили обвинение, поэтому суд провел собственное расследование и собрал свидетельские показания по делу.

В результате суд признал нарушение Украиной Европейской конвенции по правам человека в части запрета бесчеловечного и унижающего достоинство обращения, а кроме того, было нарушено право заявителей на расследование нарушений их прав.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook