Из сексуального рабства в Индонезии освободили 17 украинок

Девушек в Джакарту приглашали работать фотомоделями…

Из сексуального рабства в Индонезии освободили 17 украинок

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») За две недели из сексуального рабства в Индонезии освободили 17 девушек-украинок.

Для предоставления интимных услуг их вербовали в зарубежных отелях участники преступной группировки – две женщины из Украины и мужчина из Узбекистана.

Операция по освобождению украинок осуществлялась при содействии посольства Украины в Индонезии, Международной организации миграции, Укрбюро Интерпола.

Злоумышленники приглашали девушек в столицу Индонезии Джакарту работать фотомоделями. В Джакарте же у них забирали паспорта и силой удерживали в одной из местных гостиниц. По словам потерпевших, помещение охраняли вооруженные русскоязычные мужчины.

Более того, девушек заставляли заниматься проституцией и принимать наркотики. Кроме украинок, в сексуальное рабство также попали девушки из Казахстана, Узбекистана, Беларуси в возрасте до 22-х лет.

Милиция сообщила, что сейчас все участники группировки задержаны. Их обвиняют в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Злоумышленникам «светит» лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook