Пострадавшие жители Днепропетровска не верят Ивану Куличенко

По их словам, ранее в подобных ситуациях слова чиновников расходились с делом…

Пострадавшие жители Днепропетровска не верят Ивану Куличенко

ИА «Новый мост», Виктория Какубава, Виктор Орел) Сегодня в подтопленном водой Ленинском районе Днепропетровска состоялось заседание специальной комиссии под руководством мэра Ивана Куличенко. Хотя он и пообещал выплатить компенсации пострадавшим, однако последние ему не верят.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на заседании комиссии.

Во время заседания мэр пообещал выплатить компенсацию пострадавшим, а также заверил, что по всем подтопленным домам будут ходить уполномоченные комиссии, которые выяснят масштабы нанесенного ущерба.

Причину затопления ж/м «Парус» Иван Куличенко объяснил засорением водоотвода коллекторов, которые находятся в районе ул. Братьев Трофимовых. По его словам, возле водоотвода расположены базар и стоянка, где в результате нарушения технических требований произошло засорение, что и стало главной причиной затопления.

Хотя Иван Куличенко и пообещал выплатить компенсации пострадавшим, однако последние ему не верят. По их словам, ранее в подобных ситуациях слова чиновников расходились с делом, проще говоря – пострадавших обманывали.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 июля на Днепропетровск обрушился ураганный ливень, вследствие которого было затоплено более 40 домов, 1 человек погиб.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook