Пьянство вожатых стало причиной гибели шестерых детей

На острове в районе Ейской косы детям позволили искупаться в неразрешенном месте...

Пьянство вожатых стало причиной гибели шестерых детей

(ИА «Новый мост», Виктор Орел, по материалам «ТСН») В России продолжается расследование трагедии на Ейской косе, где во время купания в Азовском море утонули шестеро детей и 27-летний педагог.

Оказалось, вожатые детского лагеря «Азов» и один педагог во время трагедии, сидя на березе, распивали спиртные напитки. Экспертиза уже подтвердила наличие алкоголя в крови троих «воспитателей», которые «присматривали» за детьми.

По данным следственного комитета при прокуратуре РФ, 7 воспитателей и около 100 детей в возрасте от 8 до 15 лет, которые отдыхали в лагере «Азов», выехали на экскурсию на остров в районе Ейской косы. На острове детям позволили искупаться в неразрешенном месте. В итоге, утонули 6 детей в возрасте от 8 до 16 лет и 27-летний воспитатель, который пытался им помочь.

Как стало известно позже, двоих детей удалось спасти, сейчас они находятся в больнице, их состояние удовлетворительное.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по факту гибели детей уже возбудил уголовное дело.

Трагедия случилась вчера, 7 июля, в районе станицы Должанская Краснодарского края (Россия). Сегодня СМИ стали известны имена погибших детей: Никита Братцев (8 лет), Дарья Терская (12 лет), Егор Ущеренко (10 лет), Лидия Ануфриева (12 лет), Георгий Бай (10 лет) и Светлана Дюмбетова (15 лет). Все они учились в московской школе № 1065. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook