Дренажные сооружения в Ленинском районе в неудовлетворительном состоянии, – Александр Дмитерко

По словам помощника начальника ГУ МЧС в Днепропетровской области Александра Дмитерко, контролировать их состояние должны коммунальные службы и власти города…

Дренажные сооружения в Ленинском районе в неудовлетворительном состоянии, – Александр Дмитерко

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) На протяжении 3-х дней бойцы МЧС круглосуточно занимаются ликвидацией последствий стихии в Ленинском районе Днепропетровска. По словам Александра Дмитерко, в первую очередь это связано с неудовлетворительным состоянием дренажных сооружений в районе, контроль за которыми должны осуществлять коммунальные службы и власти города.

Об этом помощник начальника Главного управления МЧС в Днепропетровской области Александр Дмитерко сообщил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 8 июля.

«Дренажные системы, колодцы, пропускные трубы, которые должны пропускать воду, они, к сожалению, засорены мусором. Вода не убывает и много времени уходит на ликвидацию стихии. А следить за дренажными сооружениями в первую очередь должны районные власти, районные коммунальные службы, городские – начиная с квартального и заканчивая председателем исполкома. Этот вопрос должен каждого из них волновать», – сказал Александр Дмитерко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 июля в Ленинском районе Днепропетровска произошло подтопление 42-х частных жилых домов, 8-ми квартир в коммунальных двухэтажных жилых домах и больше 100 приусадебных участков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook