В школе, где учились утонувшие в Азовском море дети, изъяли документы

Уголовное дело о гибели детей могут переквалифицировать из статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» на статью «Халатность»...

В школе, где учились утонувшие в Азовском море дети, изъяли документы

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Lenta.ru») Сегодня, 9 июля, на сайте следственного комитета при Прокуратуре РФ сообщается, что в московской школе № 1065, где учились утонувшие в Азовском море дети, проводится изъятие документов.

Следователи опрашивают родителей погибших, детей, воспитателей и должностных лиц. Уже назначены дактилоскопические, криминалистические и медицинские экспертизы.

По словам главы СКП РФ Владимира Маркина, к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых произошла трагедия. Исключением не будут и должностные лица московской школы № 1065.

Также Владимир Маркин заявил, что уголовное дело о гибели детей может быть переквалифицировано со ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») на ст. 293 («Халатность»); 109-я статья предусматривает максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы, а 293-я – до 7 лет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 июля во время отдыха в лагере «Азов» погибли 6 детей и 27-летний воспитатель, который пытался их спасти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook