Милиция Днепропетровской области задержала злоумышленника, стрелявшего в Александра Спектора

В роли исполнителя выступал 36-ти летный житель Днепродзержинска…

Милиция Днепропетровской области задержала злоумышленника, стрелявшего в Александра Спектора

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В четверг, 8 июля, сотрудниками МВД Украины Днепропетровской области был задержан 36-летний житель Днепродзержинска, который выполняя заказ, расстрелял из автомата автомобиль с находящимся в нем днепродзержинским бизнесменом Александром Спектором. 

Об этом сегодня, 10 июля, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко. 

«8 июля сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, совместно с коллегами с днепродзердинского городского управления милиции был задержан местный житель, 36-летний гражданин Т. Во время допроса он сознался, что стрелял в пострадавшего из автомата Калашникова, выполняя заказ 49-летнего гражданина К. Для совершения преступления исполнителю был передан автомат Калашникова и $2 тыс.», - сказал Виктор Бабенко. 

По словам начальника областного управления, поводом «избавиться» от Александра Спектора для заказчика стали взаимные неприязненные отношения и недавняя ссора. 

«Заказчик и потерпевший были знакомы не 1 год, испытывали взаимную антипатию. Поводом «заказать» потерпевшего для заказчика послужила недавняя ссора», - сказал Виктор Бабенко. 

Он добавил, что заказчик в настоящее время также арестован. Исполнителю грозит до 15-ти лет лишения свободы, в соответствии со ст. ст. 15 ч 1, 115 ч 1 УК Украины («Покушение на совершение умышленного убийства»).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 июня, в 9 утра возле своего автомобиля «Порше» был расстрелян из автомата днепродзержинский бизнесмен Александр Спектор.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook