ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области сгорело 100 га леса

Пожар возник 3 августа и на данный момент локализован, но окончательно пока не потушен…

В Днепропетровской области сгорело 100 га леса

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровской области сгорело 100 га леса Новомосковского военного лесхоза. Пожар возник 3 августа и на данный момент локализован, но окончательно пока не потушен.

Об этом сообщает Минприроды и Государственная экологическая инспекция в области. В то же время областное управление МЧС данную информацию опровергает.

По информации экологической инспекци, очаг возгорания был в 200 м от поселка Черкасское. Пожар охватил территорию шириной в 300-700 м и длиной примерно в 4 км. Огонь удалось локализовать, пожар не распространяется, но потушить его полностью пока не удалось.

Всего выгорело 100 га леса: 60 га низового и 40 га верхового. Причины возгорания и размер причиненного лесному хозяйству ущерба будут установлены после окончательной ликвидации пожара. Экологическая ситуация в Днепропетровской области находится под особым контролем Минприроды Украины.

Медики советуют, по возможности, меньше находиться на улице, использовать влажные марлевые повязки, поскольку вредные примеси (диоксид азота, формальдегид и др.), содержащиеся в смоге, могут вызвать отравление.

Сегодня, 4 августа, по данным Новомосковского военного лесхоза, пожар вспыхнул в другом месте лесного массива. Продолжаются работы по тушению.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook