ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области горела стерня на площади порядка 100 га

Все виновные в поджогах будут привлечены к административной ответственности…

В Днепропетровской области горела стерня на площади порядка 100 га

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Случаи возгорания стерни на площади около 100 га были зарегистрированы за выходные на территории Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 9 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, 7 августа в 21:25 сотрудниками Солонянского райотдела милиции в селе Письмичево был задокументирован факт нарушения противопожарной безопасности со стороны неработающего 41-летнего местного жителя. Злоумышленник сознательно совершил поджог стерни на поле площадью 32 га, находящегося в его распоряжении и состоящего из собственного земельного пая и паев его близких родственников. Во время пожара повреждены 2 га стерни.

В тот же день около 19:00 работниками Солонянского РО милиции была получена информация о том, что возле села Новый Свет возникло возгорание стерни. Правоохранители установили, что 7 га поля, арендованного одним из ООО (общая площадь поля – 35 га), в результате пожара выгорело.

7 августа около 10:00 возле села Каменное Криворожского района на поле площадью 56 га, принадлежащем 53-летнему частному предпринимателю, произошло возгорание стерни. Огонь успел повредить 100 кв. м поля, после чего пожар был ликвидирован.

Сейчас по всем случаям решаются вопросы о привлечении виновных в возникновении пожаров к административной ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook