ГлавнаяОбщество

В Украине теперь в одни руки можно приобрести не более 9 билетов

Больше проездных документов можно получить только с разрешения начальника вокзала...

В Украине теперь в одни руки можно приобрести не более 9 билетов

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Фокус») Теперь в железнодорожной кассе гражданин Украины сможет купить не более 9 проездных билетов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Юго-Западной железной дороги по пассажирскому хозяйству Александр Толкачев.

«Если человеку нужно купить больше проездных документов, то должна быть групповая заявка, которая подается начальнику вокзала. Мы рассматриваем возможность выделения этих мест с соответствующей комиссионной платой за резервирование», – сказал Толкачев.

Кроме того, Министерство внутренних дел не отказалось от идеи вернуться к именным билетам на железной дороге. Также милиция рекомендует увеличить штрафы для перекупщиков.

«Более 2-х лет мы пытаемся достучаться во все двери, чтобы сделали именные билеты. Именной билет сегодня не купишь. Человек сможет приобрести один билет – не будет сговора между перекупщиком и кассиром. Спекуляция билетами исчезнет», – подчеркнул первый заместитель начальника управления МВД на Юго-Западной железной дороге Алексей Лысогорский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook