ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За 2 дня в Днепропетровской области задержаны двое подрывников

У одного изъято 125 детонаторов, у второго – 250 г тротила…

За 2 дня в Днепропетровской области задержаны двое подрывников

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В период с 27 по 28 августа правоохранителями Днепропетровской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято у безработных граждан 125 детонаторов к гранате «Ф-1» в Новомосковске и 250 г тротила с электродетонатором в Терновке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«28 августа сотрудниками сектора борьбы с незаконным обращением наркотиков Новомосковского городского отдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов по ул. Дзержинского у неработающего, 43-летнего хозяин жилища было изъято 125 детонаторов к гранате «Ф-1». 27 августа сотрудниками УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Победы в Терновке у неработающего, 41-летнего местного жителя было изъято взрывчатое вещество «Тротил», весом 250 г, а также электродетонатор», – говорится в сообщении.

В первом случае решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами»), во втором – проводится проверка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook