ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области в текущем году было выявлено 14 фактов сутенерства

В Кривом Роге удалось разоблачить преступную группировку, которая занималась вовлечением жительниц области в занятие проституцией...

В Днепропетровской области в текущем году было выявлено 14 фактов сутенерства

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровской области активно ведется борьба с преступлениями, совершенными в сфере морали: сутенерством и вовлечением в занятие проституцией. В текущем году было выявлено 14 фактов сутенерства.

Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции говорил начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Олег Михайленко.

Так, в текущем году в результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудникам отдела по борьбе с преступлениями в сфере торговли людьми Криворожского ГУ МВД удалось разоблачить преступную деятельность группы в составе 4-х жителей Кривого Рога. С ноября 2009 года они занимались сутенерством и вовлечением жительниц Днепропетровской области в занятие проституцией, среди которых были и несовершеннолетние.

В ходе проведенных оперативных мероприятий был установлен организатор, который выполнял роль сутенера, распределяя денежные средства между участниками группы и контролируя процесс вербовки девушек, а также 3 соучастника группы, которые выполняли поставленные задачи.

В отношении участников группы было возбуждено 5 уголовных дел по ч. 3 ст. 303 УК Украины («Сводничество и сутенерство»). Двоим соучастникам была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в ходе следственных и оперативных мероприятий, задокументировано 1 факт хранения огнестрельного оружия, 1 факт хранения наркотических средств, а также 2 грабежа, совершенные участниками группы.

Как ранее сообщало ИА «НОВІЙ МОСТ», в Днепропетровской области за 8 месяцев было возбуждено 26 уголовных дел, связанных с торговлей людьми.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook