ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области патруль мониторил пожары, а нашел грабителя

Военнослужащие задержали дерзкого вора, который среди бела дня грабил пансионат…

В Днепропетровской области патруль мониторил пожары, а нашел грабителя

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровской области наряд внутренних войск во время патрулирования территории на предмет выявления пожаров обнаружил дерзкого вора, который среди бела дня грабил пансионат.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВВ МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Как отмечается в сообщении, главной задачей нарядов ВВ во время таких «рейдов» является выявление правонарушителей, неосторожно обращающихся с огнем, а в случае возникновения возгорания – сделать все возможное для его тушения. Однако в селе Орловщина Новомосковского района военные во время несения службы наткнулись не на пожар, а на дерзкого вора.

Около 11:00, проходя патрульным маршрутом мимо пансионата «Строитель», сержант по контракту Владимир Семененко, старший солдат Василий Бадешко и солдат Николай Кононенко обратили внимание на гражданина, суетившегося возле забора здравницы.

Заметив людей в форме, мужчина швырнул в сторону какой-то предмет и стал убегать. Военные правоохранители быстро догнали «спринтера», а когда подошли к ограде – натянутой на рамах железной сетке – стало понятно, почему незнакомец так не хотел встречи с военными: около 200 метров металлического ограждения было спилено, аккуратно сложено и готово к транспортировке. Рядом в траве нашлось и орудие преступления – пила по металлу, которую злоумышленник бросил, пытаясь скрыться.

Наряд сопроводил задержанного в Новомосковский райотдел милиции. После установления личности гражданина выяснилось, что на горячем попался ранее судимый 31-летний житель Новомосковска Андрей А. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»).

Напомним, с начала августа военные правоохранители патрулируют лесные массивы, населенные пункты и места массового отдыха граждан в зонах зеленых насаждений на территории Новомосковского, Петриковского и Царичанского районов Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook