ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Жители Днепродзержинска воровали трубы и продавали их за границу

По предыдущим подсчетам, убыток от деятельности преступников составляет свыше 200 тыс. грн...

Жители Днепродзержинска воровали трубы и продавали их за границу

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В период с 2007 по 2010 годы на территории Днепропетровской области, используя поддельные документы и коррумпированные связи, группа лиц осуществляла незаконный демонтаж оросительных систем в ряде районов области, в частности в Днепропетровском, Криничанском, Юрьевском.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«После демонтажа на трубах уничтожали ржавчину с помощью специальных механических приборов и обрабатывали их битумом. А потом по фальшивым документам товар вывозился на продажу за границу», – говорится в сообщении.

В целом злоумышленникам удалось выкопать около 200 труб разного диаметра. В настоящее время, по предыдущим подсчетам, убыток, нанесенный деятельностью преступников, составляет свыше 200 тыс. грн. Но эта цифра не окончательна.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой»).

На данный момент задержаны два ранее не судимых жителя Днепродзержинска, которые являются работники частных структур. Ведется следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook