ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В деле о взрыве в запорожском храме появились новые подробности

По версии милиции, бывший пономарь взял у брата бомбу и передал ее нынешнему пономарю...

В деле о взрыве в запорожском храме появились новые подробности

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Сегодня») В деле запорожских пономарей, которые обвиняются в подрыве Свято-Покровского храма, появились новые подробности.

«Антону Харитонову предъявлено окончательное обвинение следствия. Расследование дела завершается, материалов – на 20 томов. Со дня на день начнем знакомиться с ними. По версии милиции, два брата (Антон и Сергей) и действующий пономарь Евгений Федорченко взорвали церковь. Антон якобы получил бомбу от старшего брата и передал ее действующему пономарю», – рассказал адвокат главного подозреваемого, экс-пономаря Антона Харитонова, Юрий Шуляков.

Сообщается, что во вторник после 9-дневного ареста на свободу вышла адвокат Евгения Федорченко Лариса Шевчук. Милиция обвиняет ее в даче взятки следователю в размере $3 тыс. Отметим, по официальной версии запорожского облуправления МВД, Шевчук дала взятку в рамках другого дела – с помощью денег она хотела, чтобы ее клиента оставили на подписке, а не арестовывали.

«Лариса сейчас отстранена от защиты Федорченко, ему показывают «кино» – запись того, как она передавала следователю деньги, которые в милиции называют взяткой», – рассказала помощница адвоката.

Ранее Лариса Шевчук утверждала, что сотрудники правоохранительных органов ее подставили, и деньги, которые она принесла следователю, предназначались для пострадавших по делу о краже.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 июля, в день Крещения Руси, произошел взрыв в центре Запорожья – в Свято-Покровском храме Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). В результате взрыва девять человек пострадали и один погиб.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook