ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Жители Днепропетровской области хранят дома гранаты и пистолеты

За два дня правоохранители изъяли гранату и пистолет Макарова…

Жители Днепропетровской области хранят дома гранаты и пистолеты

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Правоохранители Днепропетровской области за 2 дня изъяли у жителей области одну гранату времен Великой Отечественной войны и один пистолет Макарова с магазином к нему.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области от 20 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«16 сентября в 23:30 сотрудниками уголовного розыска Криворожского городского управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов по ул. Тухачевского у неработающего, 34-летнего местного жителя была изъята граната времен Великой Отечественной войны «РГ-41» без запала. Согласно заключению Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, изъятая граната является боеприпасом», – говорится в сообщении.

Также сотрудниками уголовного розыска Верхнеднепровского райотдела милиции в ходе проведения осмотра дома по ул. Мира в г. Верховцево у 73-летнего хозяина дома был изъят незарегистрированный пистолет Макарова калибра 9 мм и магазин к нему.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум фактам правонарушений по ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами»). Также решается вопрос о взятии под стражу злоумышленников.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook