ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Геннадия Корбана подорвали с помощью самодельной взрывчатки

У обоих пострадавших бизнесменов травмы средней тяжести…

Геннадия Корбана подорвали с помощью самодельной взрывчатки

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По информации МЧС Украины, взрыв в кафе Pepperoni, в результате которого пострадали известные днепропетровские бизнесмены – Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод – был устроен с помощью самодельного взрывного устройства.

Об этом сообщает МЧС Украины 18 сентября.

«В 14:25 17 сентября в Днепропетровске по ул. Фучика, 12, на открытой площадке кафе Pepperoni произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва пострадало двое посетителей, которые с травмами средней степени тяжести госпитализированы в больницу. Разрушений в результате взрыва нет, повреждено одно кресло. Правоохранительными органами проводится расследование», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС в Днепропетровской области.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске, по улице Яворницкого, 12-б, прогремел взрыв в ресторане Pepperoni, который принадлежит структурам, близким к известному бизнесмену, председателю набсовета компании «Славутич-Капитал» Геннадию Корбану. Как стало известно, взрыв был попыткой покушения на бизнесмена.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на Геннадия Корбана по ч. 2 ст.115 («Покушение на совершение умышленного убийства) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook