ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За два дня сотрудники ППС выявили 5 фактов незаконного оборота наркотиков в АНД районе

Среди изъятого – марихуана и опий…

За два дня сотрудники ППС выявили 5 фактов незаконного оборота наркотиков в АНД районе

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) За прошедшие двое суток сотрудниками Первого полка патрульно-постовой службы выявлено 5 фактов незаконного оборота наркотиков в АНД районе.

Об этом 23 сентября на пресс-конференции рассказал Александр Портной, командир первой роты полка ППС Днепропетровского городского Управления МВД Украины.

«За последние 2-е суток в АНД районе было выявлено 5 фактов незаконного оборота наркотиков. Мы у обычных прохожих граждан обнаруживаем незаконное хранение этих наркотических средств. Речь идет о марихуане, опии, различных психотропных веществах – в жидком и сухом виде. Это то, что есть в карманах», – сказал Александр Портной.

По словам милиционера, человека, употребляющего наркотики, можно выявить в толпе без особых проблем, и под силу это даже непрофессионалу. Также он отметил, что рано или поздно любой нарушитель, регулярно употребляющий наркотики, попадает в поле зрения милиции, это – вопрос исключительно времени.

Кроме того, по наблюдению Александра Портного, уровень подготовки днепропетровских милиционеров гораздо выше, чем их заграничных коллег. По его мнению, это объясняется более высоким уровнем преступности в Украине.

«Категория преступного элемента у нас намного серьезней. Если у них правонарушение вроде нашего хулиганства совершается раз в месяц – это уже ЧП. Они занимаются в основном охраной фанатов на футболе. А мы определенные навыки, полученные при подготовке, применяем на практике чаще и больше, чем наши иностранные коллеги», – заявил Александр Портной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook