ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Криворожском районе мужчина инсценировал собственное ограбление

Потеряв 2 тыс. грн, подвыпивший местный житель, опасаясь гнева своей жены, собственноручно заявил в милицию о своем ограблении...

В Криворожском районе мужчина инсценировал собственное ограбление

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Кривбасс On-Line») В с. Златополь Криворожского района местный житель инсценировал собственное ограбление.

«30-летний мужчина, хорошо проведя время и после этого возвращаясь домой, вдруг обнаружил, что потерял достаточно солидную для сельской местности сумму денег. Тут мужчина задумался о своем ближайшем будущем и предстоящем разговоре с женой. Для того, чтобы хоть как-то аргументировать отсутствие в своих карманах денег – жена ведь не поверит, что деньги были потеряны, а не пропиты, – изобретательный златополец решил обставить все под ограбление», – говорится в сообщении.

Житель Златополя обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что подвергся нападению неизвестных преступников, которые отняли у него 2 тыс. грн. Однако в ходе разбирательства заявитель неожиданно проговорился, что нашел свои деньги. В результате мужчине пришлось во всем чистосердечно признаться: никакого ограбления не было, а милицию он решил использовать в качестве «громоотвода».

Отметим, что за данное правонарушение в Уголовном кодексе Украины предусмотрена статья «Заведомо ложное сообщение о преступлении».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook