ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске совершено разбойное нападение

А в Днепродзержинске возле одного из местных магазинов неизвестный вырвал мобильный телефон из рук 35-летней жительницы…

В Днепропетровске совершено разбойное нападение

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) 27 сентября около 23:00 в Днепропетровске, возле одного из домов по ул. Томской, двое неизвестных совершили разбойное нападение на 27-летнего работника местного предприятия. Ударив мужчину по лицу, злоумышленники завладели золотым кольцом и цепочкой, а также мобильным телефоном. Сумма причиненного убытка составила 5 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска Самарского райотдела милиции Днепропетровского городского управления были задержаны 19-летний и 27-летний неработающие местные жители. Украденное имущество потерпевшего у злоумышленников изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж, соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья пострадавшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц»). Задержанным грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Также 27 сентября возле одного из местных магазинов в Днепродзержинске неизвестный «вырвал» из рук 35-летней жительницы мобильный телефон стоимостью 1500 грн.

За совершение преступления сотрудниками патрульной службы был задержан ранее судимый, 17-летний местный житель.

По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела милиции Днепродзержинского городского управления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины («Открытое похищение чужого имущества (грабеж)»). Злоумышленнику грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 120 до 240 часов, или исправительные работы сроком до 2 лет, или арест сроком до 6 мес., или лишение свободы сроком до 4 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook