ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За смерть студента в райотделе участковому обещают 8 лет заключения

Дежурному грозит 3 года ограничения свободы…

За смерть студента в райотделе участковому обещают 8 лет заключения

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») 8 лет заключения участковому инспектору и 3 года ограничения свободы дежурному грозит за смерть студента в райотделе. Однако милиция возмущена: «Из нас делают монстров, а из пьяного – ангела».

Обвинение в гибели студента Игоря Индило в Шевченковском РУВД предъявлено двум сотрудникам райуправления, в котором от травмы головы погиб Игорь. Дежурный Сергей Коваленко обвиняется в служебной халатности, и ему грозит 3 года ограничения свободы – то есть, наказание не связано с содержанием под стражей. Действия участкового инспектора Сергея Приходько подпадают под статью о превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, за что предусмотрен срок до 8 лет.

Адвокат Александр Заруцкий, защищающий интересы матери погибшего, уточнил, что, согласно материалам следствия, Коваленко не проверил законность препровождения Индило в РУВД и не осмотрел его. А Приходько самовольно принял решение поместить студента в камеру для временно задержанных, а потом еще и применил к нему насилие: волоком затащил присевшего перед решеткой и не желавшего заходить в камеру парня и оставил его лежать на кафельном полу. «О побоях – ни слова», – утверждает адвокат.

В пресс-службе прокуратуры сообщили: «Версия о причастности сотрудников милиции к причинению Индило смертельных телесных повреждений не нашла объективного подтверждения». В то же время добавляют: «Министру внутренних дел предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей Шевченковского РУВД».

Напомним, в мае в Шевченковском райотделе милиции погиб 19-летний студент Игорь Индило. По официальным результатам экспертизы, парень умер от падения на твердый пол: в милиции утверждали, что он несколько раз упал и ударился головой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», министр внутренних дел Анатолий Могилев не считает милицию виновной в гибели студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе милиции Киева.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook