ГлавнаяСпорт

Милиция отказывается охранять футбольные матчи

МВД направило на рассмотрение правительства законопроект об изменениях порядка охраны футбольных матчей…

Милиция отказывается охранять футбольные матчи

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Дело») Министерство внутренних дел направило на рассмотрение правительства законопроект об изменениях порядка охраны футбольных матчей.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк.

Виктор Ратушняк объяснил, что данный законопроект предусматривает охрану порядка на стадионах во время футбольных матчей исключительно силами частной охраны, так называемыми «стюартами», в то время как милиция будет охранять общественный порядок за пределами стадиона.

Он отметил, что это европейская практика и одно из требований УЕФА. Кроме того, данный законопроект предусматривает запрет на посещение футбольных матчей грубым нарушителям общественного порядка – футбольным фанам.

Замминистра также сообщил, что к Евро-2012 МВД планирует обучить разговорному английскому языку 38 тыс. милиционеров.

«26 тыс. работников милиции будут учиться разговорному английскому языку в гражданских учебных заведениях, а еще 12 тыс. – в учебных заведениях системы МВД», – сказал он.

В целом в охране общественного порядка в 4 городах-участниках Евро-2012 будут принимать участие 40 тыс. работников милиции, которые будут нести службу в круглосуточном режиме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook