ГлавнаяПроисшествия/Криминал

ВСУ отменил амнистию руководителям «Днепрогаза»

Обвиняемых во взрыве газа в Днепропетровске будут судить повторно…

ВСУ отменил амнистию руководителям «Днепрогаза»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу пострадавших от взрыва жилого дома в Днепропетровске 13 октября 2007 года и отменил амнистию, примененную к руководителям «Днепрогаза».

Кассационную жалобу поддержала также уполномоченная по делам прав человека в Верховной Раде Нина Карпачева. Дело вернули в Жовтневый райсуд Днепропетровска.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 октября 2007 года в результате взрыва газа в доме по улице Мандриковской, 127 в Днепропетровске погибли 23 человека, среди них 8 детей. 160 семей лишились крова.

За служебную халатность на скамью подсудимых попали гендиректор «Днепрогаза», его первый заместитель и главный инженер. Им грозило от 2 до 5 лет лишения свободы. Но пока длилось разбирательство, вступил в силу закон «Об амнистии» и подсудимых освободили.

20 января 2009 года Жовтневый районный суд Днепропетровска оставил без рассмотрения иски пострадавших к компании «Днепрогаз»" на возмещение материальных и моральных убытков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook