ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Чиновника Днепропетровского горсовета поймали на взятке в $12 тыс.

По фактам вымогательства и получения взятки возбуждено уголовное дело...

Чиновника Днепропетровского горсовета поймали на взятке в $12 тыс.

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Вчера, 14 октября, сотрудниками ОГСБЭП Днепропетровского ГУ, за вымогательство и получение взятки в размере $12 тыс. был задержан один из работников департамента Днепропетровского горсовета.

Об этом сегодня, 15 октября, ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции начальника отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, майора милиции Сергея Булькача.

«В ходе проведения ряда мероприятий было установлено, что с октября 2008 года в одном из районных судов Днепропетровска рассматривалось гражданское дело по иску гражданина Г. относительно гражданина Ч. о возмещении убытка по задолженности перед гражданином Ч. в сумме $45 тыс. В ходе рассмотрения гражданского дела судьей районного суда было принято решение о наложении ареста на квартиру, которая была куплена гражданином Ч. на основании внесения первого взноса. По данному иску должностное лицо горсовета, пользуясь своим служебным положением, проводило подготовку документов в суд, инициирование отмены решения судьи об аресте квартиры, а также подготовку быстрого внесения сессией Днепропетровского горсовета решения о признании прав собственности на квартиру», – рассказал Сергей Булькач.

По его словам, все денежные средства были изъяты.

По данному делу в отношении сотрудника горсовета прокуратурой Индустриального района Днепропетровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины («Получение взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки»).

Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать соответствующие должности или заниматься соответствующей деятельностью до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook