ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В ГАИ считают, что аварии в Марганце можно было избежать?

У «Укрзалізниці» не было денег оборудование переезда в Марганце автоматическим шлагбаумом…

В ГАИ считают, что аварии в Марганце можно было избежать?

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Лига») «Укрзалізниця» получала предписание на оснащение железнодорожного переезда в Марганце автоматическим шлагбаумом.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Он рассказал, что железнодорожный переезд, на котором произошла авария, является переездом четвертой категории, который, согласно инструкции «Укрзалізниці», не должен быть оснащен автоматическим шлагбаумом, и там не должно быть дежурного. По его словам, в ходе обследования переезда было установлено, что переезд отвечает всем требованиям, оснащен сигнальными и дорожными знаками, дорожное покрытие также в хорошем состоянии.

В то же время Валерий Лозовой подчеркнул, что согласно инструкции «Укрзалізниці», переезды, где проходят маршруты пассажирского транспорта, должны оснащаться автоматическими шлагбаумами. И добавил, что «Укрзалізниця» получала предписание на оснащение данного переезда таким шлагбаумом.

«Нам был предоставлен ответ, что в настоящее время у них нет средств на оснащение этого переезда шлагбаумом», – подчеркнул он.

Вместе с тем Валерий Лозовой сообщил, что была проведена проверка и автоперевозчика, который обслуживает данный маршрут. В ходе проверки было установлено, что на данном маршруте должны работать 8 автобусов, в то время как на самом деле на маршруте было всего 2 автобуса, что, по мнению Валерия Лозового, было одной из причин переполненности автобуса.

Что касается самого водителя, Валерий Лозовой подчеркнул, что у него 34-летний водительский стаж, а последние 20 лет он занимался перевозками пассажиров.

«Но при проверке было установлено, что в этом году он дважды нарушал Правила дорожного движения, на него было составлено два соответствующих протокола, один из которых – нарушение правил перевозки пассажиров», – добавил начальник ГАИ.

Как раннее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в больнице умерла одна из пострадавших в аварии в Марганце. Таким образом, количество жертв автокатастрофы составило уже 44 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook