ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Кабмин выделил 7 млн грн жертвам и пострадавшим в Марганце

Правительственной комиссии по расследованию ДТП поручено в 3-дневный срок определить сумму средств, необходимых для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших...

Кабмин выделил 7 млн грн жертвам и пострадавшим в Марганце

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина «ЛигаБизнесИнформ») Кабинет Министров Украины выделил 7 млн грн жертвам и пострадавшим в результате ДТП в Марганце Днепропетровской области, где пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с поездом, что повлекло многочисленные жертвы.

Об этом говорится в Распоряжении Кабмина от 12 октября 2010 года № 1947-р.

В Распоряжении, подписанном Премьер-министром Николаем Азаровым, сказано, что деньги выделяются Днепропетровской облгосадминистрации для оказания помощи пострадавшим и выплаты материальной помощи семьям погибших в результате ДТП.

Деньги, согласно Распоряжению, выделит Минфин за счет Резервного фонда Госбюджета.

Документом также поручено правительственной комиссии по расследованию ДТП определить в 3-дневный срок сумму средств, необходимых для оказания помощи каждому потерпевшему в зависимости от степени утраты здоровья, а также выплатить материальную помощь семьям погибших из расчета 100 тыс. грн за каждого погибшего члена семьи.

Также органам и ведомствам поручено до конца года отчитаться перед правительством за использованные средства.

Как ранее сообщало «ИА НОВЫЙ МОСТ», сегодня утром стало известно о еще одной жертве Марганецкой трагедии – в больнице в 4 утра скончалась 74-летняя пострадавшая, которую транспортировали в больницу им. Мечникова вчера утром в крайне тяжелом состоянии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook