ГлавнаяПроисшествия/Криминал

ГАИ: За январь-сентябрь в Украине по вине водителей автобусов погибли 62 человека

Это в 2 раза меньше показателей прошлого года...

ГАИ: За январь-сентябрь в Украине по вине водителей автобусов погибли 62 человека

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) За 9 месяцев текущего года по вине водителей автобусов в Украине произошло 416 ДТП. На ж/д переездах из-за нарушения водителями Правил проезда через железнодорожные переезды произошло 101 ДТП, что в 2 раза меньше показателей прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Департамента ГАИ МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«За 9 месяцев 2010 года в таких ДТП погибли 62 человека, травмированы 889 человек. За это же время подразделения ГАИ осуществили более 35 тыс. проверок пассажирских перевозчиков, по результатам которых выдали 25 тыс. предписаний, и более 11 тыс. должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Также по результатам проведенных проверок было направлено 840 представлений на лишение перевозчиков лицензий на право перевозки пассажиров, однако Министерство транспорта и связи аннулировало лицензии на право перевозки только у 289 перевозчиков», – говорится в сообщении.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года из-за нарушения водителями Правил проезда через железнодорожные переезды произошло 101 ДТП. По информации Департамента, за аналогичный период прошлого года таких ДТП было вдвое больше – 228.

Также, по информации МВД, за 9 месяцев текущего года сотрудники ГАИ выявили более 76 000 нарушений Правил проезда через железнодорожные переезды, и по результатам обследования более 7000 железнодорожных переездов (из которых 2702 регулируемые и 4774 нерегулируемые) выявили 1817 переездов, которые находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.

Установлено, что более 1000 железнодорожных переездов не отвечают нормативам, покрытие автомобильных дорог на подходах к 822 переездам неудовлетворительное (ямочность), на 345 переездах светофорная или звуковая сигнализация в неисправном состоянии. На 302 переездах не обеспечена видимость поездов, не работает освещение на 541 переезде.

В этом году привлечены к административной ответственности более 3500 должностных лиц, которые отвечают за эксплуатационное содержание переездов, почти еще 3000 должностным лицам даны предписания для обязательного выполнения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook