ГлавнаяПроисшествия/Криминал

15-летний школьник из Днепропетровской области «заминировал» аэропорт «Борисполь»

Юный «подрывник» позвонил в киевскую милицию прямо с урока физкультуры…

15-летний школьник из Днепропетровской области «заминировал» аэропорт «Борисполь»

17 ноября в дежурную часть ГУ МВД Украины в Киевской области поступило анонимное сообщение о взрывчатке, которая, якобы, находилась в одном из помещений аэропорта «Борисполь». Однако, в ходе проверки эта информация не подтвердилась. Эвакуация пассажиров при этом не проводилась.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что неизвестный звонил по телефону из Днепропетровской области. Совместными усилиями работников Управления уголовного розыска ГУ МВД в области и оперативников Вольногорского ГУ милиции был установлен и задержан 15-летний ученик одной из средних школ. Как выяснили стражи порядка, утром 17 октября парнишка находился на уроке физкультуры. Именно оттуда, воспользовавшись своим мобильным телефоном, он и сделал звонок с сообщением о заминировании», – говорится в сообщении.

В настоящее время собранные по делу материалы переданы в ГУ МВД Украины в Киевской области для принятия решения согласно действующему законодательству.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook