ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Минске во время акции протеста задержали жителя Днепропетровска

Также за участие в несанкционированной акции было задержано 8 граждан России и по одному гражданину Литвы и Эстонии…

В Минске во время акции протеста задержали жителя Днепропетровска

19 декабря в Минске за участие в несанкционированной акции оппозиции был задержан 46-летний житель Днепропетровска, передает «УНИАН».

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

«В Беларуси законодательство одинаково для всех - и для белорусских, и для иностранных граждан, если они предпринимают противоправные действия» - сказал Валентин Величко.

По словам посла, за участие в несанкционированной акции было задержано 8 граждан Российской Федерации, а также по одному гражданину Литвы и Эстонии.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись президентские выборы, на которых, по данным Центральной избирательной комиссии страны, победил действующий Президент Александр Лукашенко, получив около 80% голосов избирателей. При этом, по данным ЦИК Беларуси, около 20% избирателей проголосовали досрочно.

А уже вечером в тот же день милиция жестоко подавила акции протеста оппозиции, арестовав больше 600 лиц, в том числе 7 оппозиционных кандидатов в президенты, трое из которых - Владимир Некляев, Николай Статкевич, Виталий Римашевский, - были перед тем избиты работниками органов правопорядка. Кроме того, 19-20 декабря в Беларуси было задержано 18 журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook