ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В МВД утверждают, что активист Дорожного контроля оскорблял гаишников

По мнению правоохранителей, задержанный сам провоцировал конфликтную ситуацию…

В МВД утверждают, что активист Дорожного контроля оскорблял гаишников

 Главное управление МВД в Одесской области заявляет, что активист общественного проекта Дорожный контроль оскорблял задержавших его 12 февраля инспекторов Госавтоинспекции и сам провоцировал конфликтную ситуацию.

Об этом говорится на сайте Главного управления МВД в Одесской области.

«При общении с инспекторами ДПС водитель оскорблял их и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию, что происходило в течение двух часов», – сообщает источник.

Как сообщают в ГУ МВД, 12 февраля текущего года в 03:30 в Одессе на углу улиц Преображенской и Новосельского инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ города Одессы с целью проверки был остановлен автомобиль «Мазда 626», под управлением 27-летнего одессита.

«Последний отказался выполнять требования работников милиции и предоставить документы на право управления данным автомобилем», – говорится на сайте.

По данным МВД, после неоднократных требований водитель все же предоставил документы, при осмотре которых было установлено, что в доверенности на право управления автомобилем не значится фамилия лица, на которое выписано поручение. Учитывая данные обстоятельства, работниками милиции водителю было предложено проследовать в районный отдел милиции, однако отказался выполнять их законные требования, передает источник.

Ситуацию удалось разрешить только в 08:00 утра, когда мужчина согласился проследовать в Портофранковский отдел милиции города Одессы для проведения дополнительной проверки.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сами активисты Дорожного контроля называют эту ситуацию попыткой одесских гаишников отомстить за уволенного инспектора Швеца, отказавшегося говорить на «телячьей мове». Напомним, инцидент со Швецом получил широкую огласку после того, как его видеозапись появилась на сайте Дорожного контроля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook